Вроде не старый, но меня раздражают мужики на электросамокатах и моноколесах.
Это своего рода прослойка людей, они все друг на друга очень похожи. Такие itшники с деньгами, которые раньше катались на самокате по Парку им. Горького и попивали смузи, а теперь работают в it, живут с мамочкой и не хотят обременять себя машиной, пользуются Яндекс.Такси и электросамокатом.
Они все как на подбор, немного надменные, им где-то 25-30, как бы сказал не худые не толстые, в жару в шортиках, без какой-либо защиты… И реально, ни разу не встречал человека, на вид младше. И летят, покуривая сигаретку или вэйп… Впечатление такое, что они — клоны, электророботы, на электросамокатах только немного внешне измененные. А ещё есть высший уровень мутации этих ребят — это ребята на моноколесах. Это как роботы из фильмов, типа Валл-и. Да, реально немного похожи они на Валл-и. Во-первых способом перемещения ну и пузиком. Да, на моноколесах ездят мальчики постарше, у них еще больше зарплата, уже возможно штат ребят на электросамокатах в подчинении, но они всё также живут с мамой и считают автомобиль пережитком прошлого, пользуются такси и изредка каршерингом.
Этими мальчики на электроколесах 35+, они обычно в рубашке, зачастую едут по дорогам общего пользования выжимая 40 км/ч и всё-таки в небольшом количестве защиты… Нет, шлем нельзя… Да и зачем шлем ведь зачастую у таких ребят, почему-то, лысая голова или они такие тучные и бородатые. Вот не знаю почему именно такие попадаются…
Чем бесят?
Бесят тем, что эти мальчики, в принципе с достаточно высоким уровнем дохода, не утруждают себя тяготами жизни. Такое ощущение, что эти мальчики застряли в Парке Горького… Вы скажете: «Может сам попробуешь и тебе понравится?» Скажем так, есть у меня, точнее у моей дочери гироскутер, который я достаточно быстро освоил. Покататься, пофаниться с ребенком, опустившись до его уровня, это милое дело, но чтобы использовать эти электрические транспортные средства на одно лицо как личный транспорт, да никогда, лучше уж автомобиль, мало ли кого-то подвезти… А лучше сначала съехать бы им от родителей и начать нести за кого-то ответственность, не за ребенка, потому что им рано, сами дети, а за хомячка или кошака, или собаку…
Когда эти ребята несутся по проезжей части или тротуару, наслаждаясь чувством атрофирующихся мышц на ногах и ветром в харю, они не думают ни о ком, только о себе. А да… Время нынче такое — ТЫ ЛИЧНОСТЬ И ЗАБЕЙ НА МНЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И если Вы — работодатель и у вас есть такие ребята в штате, не забывайте, что они заряжают свои игрушки у вас на работе… Это так, к сведению.
Чтение статьи:
Источник: muz4in.net
Неплохо он потроллил тех, кто считает личный электротранспорт просто игрушкой, недостойной внимания «серьезных людей».
Какойто мелочный хуесос, живущий с мамой 😅 думающий обо всех, ну ну… Мутим то что помогает жить нам.
>Бесят тем, что эти мальчики, в принципе с достаточно высоким уровнем дохода, не утруждают себя тяготами жизни. Такое ощущение, что эти мальчики застряли в Парке Горького…
Вся суть русского менталитета. Главное, чтобы не тебе было хорошо, а чтобы соседу было плохо.
Вот скажи, зачем он должен утруждать себя тяготами жизни? Потому что так другие делают? Зачем эти страдания?
Из статьи прям прет черной завистью к айтишникам, что вот столько бабла, могут покупать себе самокаты… По секрету скажу, моноколесо не такая уж и дорогая вещь. Просто айтишники более прогрессивны, менее консервативны.
А вы сейчас в роли забитого крестьянина, который крестится при виде паровоза.
Добро пожаловать в 21-й век, не задерживайся там, в своем в совке, бросай маму, устраивайся на работу, с первой зарплаты покупай мобильный транспорт и начинай получать удозвольствие от того, что за 40 минут ты можешь попать в любую точку столицы, независимо от пробок.
И если Вы — работодатель и у вас есть такие ребята в штате, не забывайте, что они заряжают свои игрушки у вас на работе… Это так, к сведению.
——
Я работодатель. Купил своим ребятам четыре каких-то «вектора» для зарядки.
Не знаю, что это такое, но мне нравится, что мои сотрудники могут быстро появиться у клиента. Вместо компенсации за бензин, выплачиваю сотрудникам деньгами.
Те, которые на скутерах, через месяц начинают гонять на моноколесе, сейчас у меня только двое на бензине из 24. Изначально переходили на самокаты, но сейчас уже больше моноколес. Сам подумываю встать на моноколесо.
Просто наступила осень и всех начинает все бесить.
В общественном транспорте бестя люди, в машине бесят пробки, дома бесят дети ….
А меня ничего не бесит, езжу на колесе на работу и катаюсь с друзьями, получаю зарядку для ног и позитивное настроение каждый день.
Работодатель очень доволен что не занимаю «драгоценное» парковочное место.
Заряжаю, да, от розетки на работе, примерно на 2,5-3 рубля в день. Менее 100р. в месяц.
Благодаря колесу экономлю семейный бюджет. 7руб на 100км, против 500руб на 100км.
Машина и 2 детей есть, если что…
Статья какого-то обиженного жизнью мужика. Это же он про себя, видимо, и пишет, когда говорит про жизнь с мамой. Завидно ему, когда очередной моноколесник объезжает его, запертого в железной коробке в глухой пробке, и уносится за горизонт. Что ж, это понятно. В остальном, нет, не угадал с описанием образа нас, самокатчиков и моноколесников.
Дмитрий, моноколесник с 5-летним стажем
42 года, двое детей
Слушая, ну очень субъективно.
Я езжу на моноколесе, живу не с мамой, есть хорошие авто у меня и жены.
Почему колесо? Так я до работы еду в 2 раза быстрее. При этом дышу свежим воздухом и наслаждаюсь красотами Питера.
Теперь я не торчу в пробках, и не смотрю в них Ютуб. Слушаю аудио книгу, в одном наушнике(чтоб было слышно что вокруг).
Я кайфую, это как на лыжах, но без снега и гор.
И ещё раз, без пробок.
Всех кого знаю — катают в шлеме и нормальной мото-защите.
На зиму я вообще черепаху под куртку одеваю.
Кстати, с учётом цены колеса, поверь, тачки у таких людей почти у всех есть или были)
Более того, некоторые студенты покупают тачку, чтоб возле универа поставить и туда колесо на пары складывают. Ибо вахтёры не пускают в универ.
Попробуй, очень заразная тема.
Недавно пообщался с таким вот хейтером. Оказывается, что ездя на колесе и никому, собственно, не мешая, я, тем не менее, наношу колоссальный ущерб отечественной экономике. Во первых, покупая моноколесо, я вкладываю деньги в экономику Китая, тогда как если бы я купил Ладу-Приору (естественно, в кредит), я бы поддержал отечественный автопром и банковский сектор заодно. Далее, каждый литр топлива облагается акцизом, который поступает в бюджет государства. Я же пользуюсь безакцизной электроэнергией, которая стоит в десятки раз дешевле. Третье — помимо топлива, автолюбитель платит страховку, транспортный налог, штрафы, парковку… А кроме того, автосервис и прочие автомагазины, мойки и т.д. создают рабочие места для сотен тысяч людей. Я и мне подобные оставляют их без работы. Таким образом, покупка моноколеса есть безответственный акт экономического эгоизма, и это характеризует меня как человека, которому наплевать на благополучие государства. Это всё было высказано мне на полном серьёзе. А вы говорите…