Сколько колес нужно для счастья, или Почему семья пересела на моноколёса

Семья Любич на моноколёсах

В наше время люди активно переходят с четырехколесного транспорта на двухколесный — велосипеды, самокаты, сегвеи. А что насчет одного колеса? Мы пообщались с семьей Любич, в которой моноколесо — общее хобби.

С семьей договорились встретиться на проспекте Победителей у набережной, где проходит велодорожка. Все пятеро — супруги Даниил и Наталья, сын Константин, дочери Полина и Марьяна — приехали на отдых в парк на моноколесах. Такое вот семейное увлечение.

По работе приходится много колесить по городу.

— рассказывает Даниил.

Раньше, когда часто ездил на автомобиле, возникало много проблем с парковкой. Помню, в апреле из-за поломки пришлось на месяц отдать машину в ремонт. Тогда и решил попробовать передвигаться на моноколесе. Сначала купил два — себе и младшей дочери, Марьяне, чтобы она быстрее добиралась в школу. От нашего дома до нее 3–4 км. Интересно, что на авто это расстояние проезжаем за 5–10 минут, столько же затрачиваем с Марьяной на моноколесах. Потом и остальным приобрел такую технику. Теперь у нас полный комплект.

Константин с Полиной в хорошую погоду также ездят в школу и домой.

 — вступает в разговор Наталья.

 Добрались, пристегнули колеса на велопарковке. Если дождь — натянули на них пакеты и ушли на занятия. Если честно, мне было сложно решиться на покупку необычного и на первый взгляд опасного вида транспорта. Но посмотрев, как муж учится кататься, насколько загорелись сын и дочери, согласилась на это приобретение. Сегодня мы не представляем себя без моноколес. Это увлечение всех нас сблизило.

Вести активный и здоровый образ жизни — в правилах семейного квинтета Любич. Им нравится вместе путешествовать и отдыхать.

Даже если едем куда-то далеко на автомобиле, складываем моноколеса вместе с экипировкой и защитой в багажник.

 — делится Даниил.

С моноколесом удобно заходить в магазин и метро.

— замечает Наталья.

Храним мобильный транспорт в квартире. В зале выделили уголок возле розетки.

Пока ездим не очень быстро.

— уточняет глава семьи.

Дети катаются на скорости до 25 км/ч (установлено ограничение), я разгоняюсь чуть быстрее. Езжу с рюкзаком за плечами, чтобы в случае падения смягчить удар.

Вся семья на моноколёсах
Вся семья на моноколёсах

Ребятам мы объяснили: чтобы не случилось беды, не разрешайте друзьям ездить на ваших моноколесах.

— говорит Наталья.

Это большая ответственность. Ведь другие без специальной экипировки и навыков могут травмироваться.

Моноколесо дает хорошую физическую подготовку.

— уверяет Даниил.

Работают все мышцы-стабилизаторы. У меня даже боли в спине прекратились. К тому же калорий за поездку сжигается больше, нежели бы я ходил пешком. Поначалу без привычки проезжал километр и отдыхал. Сейчас 30–40 км преодолеваю на одном дыхании. И получаю от размеренной езды большое удовольствие.

Источник: minsknews.by

Сколько колес нужно для счастья, или Почему семья пересела на моноколёса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх